<천연간수와 천일염> 저자 한국뉴욕주립대학 반봉찬 교수님이 한중센터를 방문하여, 천일염, 인공염, 죽염, 구운소금 등 다양한 소금에 대해 평소에 잘못 알고 있었던 상식들을 깨는 다채롭고 과학적으로 해석한 자료이다.
목차
① 소금이란?
② 인공염과 천일염이란?
③ 간수란?
④ 천일염의 허와 실
⑤ 죽염의 진실?
⑥ 소염(볶음 소금)의 진실?
⑦ 소금의 과학
⑧ 미래의 소금산업
⑨ 중국산 소금과 국산소금의 오해
한중 과학기술 협력 정보 및 교류 플랫폼의 선두에 앞장서겠습니다!
소금과 천일염의 진실 | ||
---|---|---|
작성자 관리자 | 작성일 2017.06.09 | 조회수 735 |
<천연간수와 천일염> 저자 한국뉴욕주립대학 반봉찬 교수님이 한중센터를 방문하여, 천일염, 인공염, 죽염, 구운소금 등 다양한 소금에 대해 평소에 잘못 알고 있었던 상식들을 깨는 다채롭고 과학적으로 해석한 자료이다.
목차
① 소금이란?
② 인공염과 천일염이란?
③ 간수란?
④ 천일염의 허와 실
⑤ 죽염의 진실?
⑥ 소염(볶음 소금)의 진실?
⑦ 소금의 과학
⑧ 미래의 소금산업
⑨ 중국산 소금과 국산소금의 오해